創新與重大成效
首頁交通安全綜合報告表交通安全教育評鑑檢核表教學活動組織計畫與宣導交通安全輔導創新與重大成效相關連結

1.為解決本校側門同安街290公尺的距離內,設置三個交通崗造成其他用路人的不便,也避免學生通過沒有紅綠燈之斑馬線,以提升學生行的安全,103學年度上學期開始利用側門新大樓新建人行道,紓解上下學人潮,並將雲頂社區前交通崗合併至側門T字路口,實施至今狀況良好。

利用新建人行道,更改學生通行路線,避免孩子通過沒有紅綠燈的行穿線。

2.因原公車站牌和本校側門交通要道之斑馬線太接近,103學年度上學期申請公車站牌遷移,避免公車因上下乘客,而佔據學生上下學通行之斑馬線,也將本校上下學人潮與候車民眾分流,遷移之後成效良好。

站牌往北遷移後,本校上下學人潮與候車民眾分流,也不再擔心斑馬線被公車佔用影響學生安全。