快活計畫
運動資訊

同安國小102年度210快活計畫成果表<下載區>

出去做運動取代進去寫功課

同安國小在98學年度針對教育部快活計畫,積極規劃與辦理一系列的活動。什麼是快活計畫呢?就是「強調每天至少運動30分鐘,每週累積210分鐘運動量的規律運動概念。」為何要推動這個計畫呢?首先,我們從近年來學生體適能狀況說起:「根據九十四學年度學生體適能檢測報告,我國中小學生體適能停滯不前,大幅落後鄰近日本、韓國及中國大陸。全國約五成學生未達健康體位標準,中、小學生從事太多靜態活動、不願運動。」因此,學校就是一所推動210快活計畫的重要的場所,持續鼓勵學生多運動,並做到「每天要學生運動卅分鐘、一周二一○分鐘。」要達成上述的目標,需要學校與社區的全體成員共同攜手合作,為學生提供整體性與積極性的經驗和組織,以促進並維護學生的健康。本校秉持這樣的精神,積極結合運動專長人士和教育的行政人員、教師、學生、父母、健康服務提供者、及社區領導者,共同努力使本校成為學生運動的推手,努力去促成學校人員、家庭、社區成員及學生的運動習慣。

著作權(c) 2002 我的公司。保留所有權利。
myid@myhost.com