桃園縣同安國小足球教育發展特色計畫說明書<下載區>

體育發展猶如一棵被滋養的大樹,需要學校細細的滋養與照顧。同安國小自從民國九十一年成立足球隊以來,本校學生從體育教學所獲得的體育能力,有一個發揮的舞臺空間,「足球運動」就是本校讓學生發揮的舞台。足球一定是只有球員在球場奔馳嗎?不是,足球教育是結合「足球課程」、「品德教育」、「足球藝文創作」、「家長參與」、「社區支持」等多面向發展,是凝聚親、師、生感情的一種管道,追根究底的說:「同安足球發展九年,已是學校文化,更是大家感情連絡的方式。」本校足球教育在「呂正男校長」的扶持下,在督學「林淑芬」代理校長的支持下,在「王英雄」校長的發揚光大下,本校的足球運動代代相傳、生生不息,並在世界盃、全國賽、區賽、縣賽獲得優異成績,受到報章媒體的大幅報導。「足球教育」是同安國小的運動文化,就如林淑芬督學所說:「足球教育就是同安的特色!」所以,本校推動特色認證計畫,是大家努力水到渠成、開花結果的成果。