同安國小足球教育情境教室-足夢館

本校針對「足球教育」佈置一間「足球情境教室」,當老師帶領學學生進入教室時,彷如進入一本足球百科全書,學生能針對足球主題區對足球有不同的認識,這是本校足球教育永續發展的重要一環。本校足球情境教育總共分為八大主題區,第一區:「足球歷史區」:主要介紹主球運動起源於中國,之後英國劍橋大學制度化,之後風靡全球成為大一大運動;第二區:「足球組織與重要賽事解說」:主要介紹世界足球聯盟(FIFA)、歐洲足協聯盟等,重要賽事有「世界盃足球賽」、「歐洲足球賽」、「亞洲足球賽」、「美洲足球賽」等;第三區:「足球動作與隊形變化解說區」;主要介紹「傳球動作」、「停球動作」、「假動作」、「巴西足球操」、「三角傳球」、「四三三」等其他隊形變化;第四區:「足球規則與場地解說區」:主要介紹「五人制」、「七人制」、「十一人制」足球賽的規則與場地大小不同等;第四區:「足球明星區」:主要介紹響譽國際的足球明星,向馬拉度納、羅納度、Mr.Woo等;第五區:第六區:「足球遊戲區」:主要介紹足球小遊戲,並有足球檯供學生互相比賽;第七區:「足球影音媒體、書籍資料區」:主要展示介紹美崙國中足球隊的「奇蹟的夏天」影片、足球童書「小小其實並不小」等;第八區:「同安足球榮耀區」:主要展示同安國小足球隊歷年來的得獎紀錄、照片、影片與獎盃等資料。