溫馨趣味足球

校長、老師

阿公、阿嬤、

爸爸、媽媽、

樓頂、樓腳…….

都來玩足球囉!

本校積極讓社區里民融入我們的「足球文化」的行列,我們安排了一系列的活動,讓家長與社區共同觀看、參與足球活動與競賽,原本本校家長從漠不關心、不知道足球、不會親近足球、不可能參加足球競賽等,到後來參觀「足球情境教室」、「Mr.Woo足球花式表演」,到球場為孩子「足球賽」加油打氣,參加祖孫「一網打盡」趣味活動、「足球九宮格」趣味競賽,甚至社區里民組隊參加社區盃足球錦標賽,家長與社里民改變了:他們知道「足球是什麼」、學生的「足球課程」、參與孩子「足球賽」的情感、體驗「足球遊戲」的樂趣、我可以成為社區的「足球選手」。在這過程中,值得一提的是當我們邀請社區里民參加社區盃足球賽時,我們逐一拜訪學區內各里的里長伯,里長伯們二話不說的說:「好,沒問題!」我們感動了!我們深信,本校推展「足球教育」的用心,已經深獲家長與社區里民的肯定,我們會持續加油的!