本校推展「足球教育」的目標,並不是要培養一流選手,猛操練學生而讓他們喪失對「運動」的興趣。有品德的學生,就會有好品德的國民,本校足球除了在「武」方面獲得優異成績(詳看足球賽歷年成績表),另外在「德」方面有良好的表現。學生下課後,就可以到足球場上拿取「品格足球」,在草地上盡情玩踢、奔馳,上課鐘聲一響,就會把球放回籃中,回教室上課;此外,足球社團學生當看到大操場有石頭冒出泥地,就主動報告老師,就協同老師和教練一起拿鏟子、鋤頭,清除大操場的石頭,結果有一顆一直挖都挖不出來,老師想放棄了,學生卻說:「要堅持到底,不挖出來就會有學生撞傷。」就這樣挖了半小時,終於挖出一個超大的石頭,並經由四位大人協力的把它推到推車上處理掉。草地上破了一個大洞,怎麼辦?學生想到:「可以挖水溝的有機土回填洞中,這樣洞可以填平,小草又有營養可以長大。」這一堂課,反而是孩子們教導大人正確的觀念呢!其他,還有在「愛校服務」方面:足球社團學生協助管理體育器材室、每天第二節下課播放活力健康操音樂、發送各種單具到各班級教室等;在「淨化中正公園服務」方面:足球社團學生會到中正公園練球,並隨時撿起地上垃圾,維持整潔的公園環境。在「功課表現」方面,社團學生雖然需要課餘時間練球,然而在教練與老師對功課的重視之下,學生成績都能維持一定的水準,甚至安排時間給學生讀書與指導,有幾位學生甚至名列前矛,可見得四肢發達的學生,其腦學習細胞因為運動的關係較不運動的學生擴散,故其學習效果也容易進入佳境。最後,要感謝游崑銘教練對弱勢學生的「教育愛」,除了免弱勢學生足球社團費用,還送球鞋與球衣給他們,另外游教練還觀察到課後安親班學生寫完功課後的情形,他生動的敘述如下:「學生寫完功課後,常手撐著頭在那裡發呆,怪可憐的!」就是這樣的念頭,他向學校申請讓他安排戶外足球活動,經學校同意後,開啟了他每天五點後無怨無悔的免費足球活動。他這種「無私的愛」,是值得老師們學習的地方!