本校「足球教育」一方面著重在學生帶著走的能力;另一方面則充分發揮學生多元的創意與卓越能力,因此,在運動能力方面,我們舉辦全校學生的「足球PK賽」和「足球賽」,場中奔跑的學生流著健康的汗水,場外觀看的學生激情的加油與吶喊,最終不論輸贏都得到大家的掌聲,充分表現運動精神;此外,在學生繪畫能力方面,我們舉行全校「足下風雲」繪畫比賽,學生用最天真的筆法畫出他們對足球運動的喜愛,學生的作品有可愛版、有卡通版、有動感版,從中得到繪畫足球的熱趣;另外,我們也舉辦全校「我愛足球」徵文比賽,學生從對足球的陌生、害怕足球,到認識足球、碰觸足球、加入足球社團的趣事,一覽無遺在文字中表達出來;還有,本校在提升學生的鑑賞力方面,我們舉辦了全校師生美展,其中有關「足球繪畫」的佳作,有將近五十件,學生一邊觀賞作品,一邊感受畫中的足球情境;最後,本校在提升學生的國際視野方面,我們邀請了國家代表隊的「巴西足球教練」到學校指導足球社團;也在親職教育日時,邀請享譽國際的「足球不落地王-Mr. Woo 」到學校進行花式足球的巡迴表演。我們可以大聲說;「本校學生在足球教育的學習領域,是桃園縣最扎實的,甚至超越台灣所有的小學。